29 May, 2024

BY- Aajtak Bangla

মজবে না, পাকা আম অনেকদিন টাটকা রাখুন এই পদ্ধতিতে

আম আনার কয়েকদিনের মধ্যেই মজে যাচ্ছে? এই টিপসগুলি মানলে অন্তত আরও কয়েকদিন আমর টাটকা থাকবে।

আম কেনার সময় এমন আম কিনুন, যেটা একটু শক্ত-ই আছে। একেবারে তুলতুলে নরম আম বেশিদিন রেখে খেতে পারবেন না।

আমের ডাঁটির অংশটা শক্ত থাকা উচিত। গায়ে কোনও ক্ষত বা দাগ থাকলে সেটা বেশিদিন ফ্রেশ থাকবে না। 

আম ধুয়ে শুকিয়ে নিন। আলাদা আলাদা করে প্রতিটি কাগজে মুড়িয়ে ফ্রিজের শাকসবজির ড্রয়ারে রাখুন। আমগুলি একে অপরকে যেন স্পর্শ না করে।

সুবিধার জন্য চাইলে আম বাড়ি আনার পরই খোসা ছাড়িয়ে পিস-পিস করে কেটে ফেলতে পারেন। এরপর সেটা এয়ারটাইট কন্টেনারে করে ফ্রিজে রেখে খেতে পারেন। 

তবে তাই বলে ডিপ ফ্রিজে আম রাখতে যাবেন না। সবজির কন্টেনারে রাখলেই যথেষ্ট।

আমের জাত অনুযায়ী টাটকা থাকার সময়কাল আলাদা হতে পারে। 

গাছ পাকা হিমসাগর যতই যা-ই করুন, বেশিদিন শক্ত থাকবে না। ল্যাংড়া, ফজলি তুলনামূলকভাবে বেশিদিন রেখে খাওয়া যায়।

একসঙ্গে অনেকগুলি আম রাখলে, তার মধ্যে কোনও একটি মজে গেলে সঙ্গে সঙ্গে সেটি বের করে সরিয়ে নিন। নয়তো সেটার প্রভাবে বাকিগুলোও দ্রুত মজে যাবে।