15 June, 2024

BY- Aajtak Bangla

দিন ১৫ পনির থাকবে একদম টাটকা, ৩ কৌশল জেনে রাখুন

পনির এমন একটি খাবার যা প্রায় প্রতিটি ঘরেই নিরামিষের দিনে খাওয়া হয়।

যদিও বেশিরভাগ বাড়িতে বাজার থেকে বেশি করে পনির কিনে আনা হয়। অনেকে বাড়িতেও সুস্বাদু পনীর তৈরি করেন। কিন্তু এটি ঠিকমতো সংরক্ষণ করা খুব মুশকিল। 

পনির যেখানকারই হোক তা ১-২ দিনের মধ্যে দুর্গন্ধ হতে শুরু করে, স্বাদ  নষ্ট হয়ে যায়।

যদি একই সমস্যা আপনারও হয় তবে দীর্ঘ সময়ের জন্য পনির সংরক্ষণ করার উপায় খুঁজছেন, তাহলে আর চিন্তা করতে হবে না। এই টিপসে ফ্রিজে ২-৩ দিন নয়, ১ সপ্তাহের জন্য পনির সংরক্ষণ করতে পারেন।

প্রথমে একটি এয়ার টাইট পাত্র বা বাক্স নিন। এতে এক টুকরো পনির দিন। এবার পাত্রে জল ভরে দিন। এত বেশি জল দিন যাতে পনির পুরোপুরি ডুবে যায়। এর পরে, বাক্সটি বন্ধ করে ফ্রিজে রাখুন।

মনে রাখতে হবে প্রতিদিন এর জল পরিবর্তন করতে হবে।

এভাবে সহজেই ১ মাস পর্যন্ত পনির সংরক্ষণ করতে পারেন। এজন্য প্রথমে একটি স্বচ্ছ পলিথিন নিন। 

পলিথিন সম্পূর্ণ পরিষ্কার রাখুন। জিপলক ব্যাগও ব্যবহার করতে পারেন। 

এবার এতে প্রায় ১ টেবিল চামচ সাদা ভিনেগার দিন এবং পলিথিনে ভালো করে ছড়িয়ে দিয়ে পলিথিনের মুখ বন্ধ করে রাখুন। পলিথিনের ভিতরে যেন বাতাস না থাকে।

এটি ফ্রিজ বা ফ্রিজারে সংরক্ষণ করতে পারেন। ১ মাস পর্যন্ত পনির সংরক্ষণ করতে পারেন। পলিথিনটি ১৫ দিন পর পরিবর্তন করতে হবে এবং তারপরে পুরানো পদ্ধতিতে পনির সংরক্ষণ করতে হবে। 

 যখন পনির ব্যবহার করবেন, এটি পলিথিন থেকে বের করে প্রথমে হালকা গরম জলে রাখুন, এতে এটি নরম হবে। এর পরে এটি ব্যবহার করুন।