16 February, 2024
BY- Aajtak Bangla
অনেকের কাছেই পনির খুব প্রিয়। নিরামিষ হিসেবে দারুণ জনপ্রিয় এই পনির।
তবে অনেকের ক্ষেত্রেই বাড়িতে পনির রান্না করার পর তা শক্ত হয়ে যায়।
রেস্তরাঁর মতো নরম, তুলতুলে পনির না হলে তা খেতে খুব একটা ভাল হয় না। সেক্ষেত্রে উপায় কী?
তবে সহজ কিছু বিষয় মেনে রান্না করলেই পনির থাকবে তুলতুলে নরম।
এক্ষেত্রে সবসময়ে ফুল ফ্যাট দুধের পনির কিনুন। ফ্যাট ছাড়া পনিরে ফ্যাট কম। তাই তা নরম হয় না।
পনির যত টাটকা হবে, ততই ভাল। কারণ টাটকা পনির রান্নার পর নরম ও সুস্বাদু হয়।
পনির এমনিতেই রান্না করা খাবার। ছানা থেকে তৈরি। তাই তা বেশি সময় ধরে ফোটানোর প্রয়োজন নেই।
বেশি সময় ধরে ফোটানো হলে পনির বেশ শক্ত হয়ে যায়।
বেশি রান্না করলে পনির ছিবড়ে হয়ে যায়। তাই এ দিকে অবশ্যই নজর রাখুন।
খাবার কিছুক্ষণ আগেই পনির রান্না করুন। তা হলেই পনিরের আসল স্বাদ বুঝতে পারবেন।