পাটিসাপ্টা বানানোর আগে চাটুতে দিন এই জিনিস, একটুও ধরবে না

BY- Aajtak Bangla

20 January, 2025

ছবি সৌজন্য: storyofcooks

পাটিসাপ্টা করতে গিয়ে অনেকেই একটি সমস্যায় পড়েন। অনেকেরই ব্যাটার চাটুতে আটকে যায়। এর উপায় কী?

প্রথমে চাটু ভালোভাবে ধুয়ে নিন। সাবান এবং স্ক্রাবার দিয়ে সমস্ত ময়লা ও তেল দূর করুন। 

ধোয়ার পরে, তাওয়াটি পুরোপুরি শুকিয়ে নিন। একটি শুকনো কাপড় বা গরম তাওয়ার উপরে রেখে এটি শুকাতে পারেন।  

এবার শুকনো চাটুটাই গরম করুন। ততক্ষণ গরম করুন, যতক্ষণ না চাটু থেকে রীতিমতো ধোঁয়া বের হতে শুরু করছে।

এবার গ্যাস মাঝারি করুন। অনেকটা বাদাম তেল দিন। ধোঁয়া উঠতে শুরু করলে বাড়তি তেল একটি পাত্রে ঢেলে নিন।  

ব্য়স, এতেই আপনার চাটু ননস্টিক হয়ে যাবে। কীভাবে?

লোহার চাটুতে ক্ষুদ্রাতিক্ষুদ্র ছিদ্র, উঁচু নিচু স্তর থাকে। হিট করলে সেগুলি প্রসারিত হয়ে যায়।   

এরপর এতে তেল দিলে তা সেই প্রসারিত অংশে, রন্ধ্রে রন্ধ্রে ঢুকে আটকে যায়।

এর পাশাপাশি পাটিসাপ্টা বানানোর সময় ধৈর্য্য ধরুন। পাটিসাপ্টার একপিঠ রান্না হয়ে গেলে নিজে থেকে চাটু থেকে ছেড়ে আসবে। কানা-র অংশগুলি উঠে যাবে।

এই একই পদ্ধতিতে ডিম, চাউমিন বা অন্য কোনও ভাজার আগে চাটু বা কড়াই ননস্টিক করে নিতে পারেন।