12 January 2024
BY- Aajtak Bangla
শীতকাল মানেই পিঠেপুলির আদর্শ সময়।
শীতে হরেক রকমের পিঠে পাওয়া যায়।
অনেকে বাড়িতেও নানা রকমের পিঠে বানান।
পিঠে বানিয়ে রেখে দিলে পরে খেলে শক্ত লাগে।
তবে এই টোটকা মেনে চললে বাসি পিঠেও নরম লাগবে।
ভাপা পিঠে বানানোর পর ফ্রিজে রাখুন। যখন খেতে ইচ্ছে করবে, তার ১০ মিনিট আগে ফ্রিজ থেকে বার করে রাখুন।
এর পর রাইস কুকার বা প্রেশার কুকারে কাপড় জড়িয়ে পিঠে ভাপে দিন। ৫-৬ মিনিট এ ভাবে রাখলেই নরম হবে পিঠে।
দুধপুলিও ফ্রিজে রাখুন। খাবার কিছু ক্ষণ আগে মাইক্রোওভেনে হাল্কা গরম করে নিন। দেখবেন নরম হয়ে গিয়েছে পিঠে।
একই রকম ভাবে গুড় পিঠেও এ ভাবে খেতে পারেন।