BY- Aajtak Bangla
12th June, 2024
বাড়িতে আটা মেখে রুটি তৈরি করা বেশ ঝামেলার কাজ। আর যদি সেটা হয় রোজ রোজ।
গৃহিনীদের রোজ আটা মেখে রুটি করাটা এক ঝামেলা। আর সেটা এই গরমের মধ্যে হলে তো কথাই নেই।
তবে একবার রুটি তৈরি করে তা একসপ্তাহ পর্যন্ত সংরক্ষণ করতে পারবেন। সেই উপায়ও রয়েছে।
পুরনো দিনের সেই টিপস মেনে চললে বেশি খাটতে হবে না আপনাদের। তাহলে জেনে নিন সেই উপায়।
উপকরণ আটা, জল, নুন, তেল।
পদ্ধতি জল ফুটিয়ে তাতে নুন ও তেল দিন। এবার সেই জলে আটা দিয়ে দিন।
ভাল করে ময়ান দিয়ে আটা মেখে নিন। এরপর রুটিগুলিকে গরম তাওয়ায় এপাশ-ওপাশ করে সেঁকে নিন।
এবার সব রুটিগুলিকে অল্প সময়ে পাতলা কাপড়ের উপর ছড়িয়ে ফ্যাশনের বাতাসে ঠান্ডা করে বড় কোনও পাত্রে রেখে তা ভাল করে ঢাকনা লাগিয়ে দিন।
ফ্রিজে রাখুন। এবার যখন রুটি সেঁকবেন তখন ফ্রিজ থেকে বের করে গরম গরম সেঁকে পরিবেশন করুন।