29 November, 2023
BY- Aajtak Bangla
উৎসবের মরশুম শেষ হতে না হতেই বিয়ের মরশুম শুরু হয়ে গিয়েছে।
আর বিয়ের সিজন মানেই কব্জি ডুবিয়ে খাওয়া-দাওয়া। ডায়েট শিকেয় তোলা থাক।
বিরিয়ানী থেকে ফিসফ্রাই, মাটন থেকে ভেটকি পাতুরি, মুখ তো থামছেই না।
আর বিয়ের খাওয়া-দাওয়ার পর পেটে গণ্ডগোল শুরু হওয়া খুবই স্বাভাবিক বিষয়।
তাই বিয়ের মরশুম চলাকালিন জেনে নিন কিছু বিশেষ টোটকা। যাতে আপনি সুস্থ থাকবেন।
বিয়েতে ফিসফ্রাই-চিকেন পকোড়া এই ধরনের ভাজাভুজি খাওয়ার ৩০ মিনিট পর গরম জল খেয়ে নিন। এতে হজম ভালো হয়।
ভাজাভুজির পরে চায়ের বদলে গ্রিন টি খেলে গ্যাস, অম্বলের সমস্যা হবে না ।
ডিনারে ভাজা কিছু খেলে ২০ মিনিটের জন্য হাঁটাহাঁটি করলে উপকার পাবেন।
বাইরের ভাজাভুজি খাবারের পরে গরম জলে আদা ও মৌরি ফুটিয়ে খেতে পারেন।
রাতে বিয়েতে ভারী খাবার খাওয়ার পর চেষ্টা করবেন সকালে ফাইবার যুক্ত খাবার খেতে।