BY- Aajtak Bangla

রান্নার পরও শাক-সবজির রং থাকবে সবুজ, সহজ হ্যাকটা জানেন তো?

29 June, 2024

রান্নার পর সবুজ শাক-সবজির রং কীরকম ফ্যাকাসে হয়ে যায়। কিন্তু শাক-সবজির সবুজ রং দেখলে তা খেতেও ইচ্ছে করে।

কিন্তু কীভাবে অটুট থাকবে এই সবুজ রং? তার জন্য মেনে চলতে হবে কিছু সহজ ট্রিকস। 

ব্লাঞ্চ করবেন না সবুজ শাকসবজি রান্না করার আগে অল্প সময়ের জন্য ফুটন্ত জলে ব্লাঞ্চ করা ভাল বলে মনে করা হয়। বেশিরভাগ লোকেরা প্রায়শই এই পদক্ষেপটি এড়িয়ে যান। এটি করা সবুজ শাকসবজির রং ধরে রাখে।

বেকিং সোডা রান্নার আগে সবুজ শাক-সবজি সেদ্ধ করুন বেকিং সোডা দিয়ে। তাহলে সবজির রং সবুজ থাকবে।

ভিনিগার বা লেবুর রস শাক-সবজি সবুজ রাখতে ভিনিগার বা লেবুর রস ব্যবহার করতে পারেন সেদ্ধ করার সময়। এতে রং সবুজ থাকবে।

বেশিক্ষণ রান্না নয় সবুজ শাক-সবজি রান্নার সময় বেশিক্ষণ ধরে তা রান্না করবেন না। ৫ থেকে ৬ মিনিট রান্না করলেই হবে।

বরফ জল শাক-সবজি সেদ্ধ করার পর বরফ জলে ভিজিয়ে রাখুন। এতে সবজির সবুজ রং একদম অটুট থাকবে।

ফ্রিজের সবজি নয় বাজার থেকে শাক-সবজি এনেই তা তাজা থাকতে থাকতে রান্না করে নিন। এতে সবজির রং ফ্যাকাসে হবে না।