2 April, 2024
BY- Aajtak Bangla
v
গরমে এক গ্লাস ঠাণ্ডা জল শরীরকে অনেকটা স্বস্তি দিতে পারে।
অনেকে ফ্রিজে বোতলে করে জল ভরে রেখে দেন।
কিন্তু ফ্রিজের কনকনে ঠাণ্ডা জল খাওয়া শরীরের জন্য় মোটেও ভাল নয়।
এমন ক্ষেত্রে দেশি, সাধারণভাবেই জল ঠাণ্ডা করার একটি উপায় আছে।
সেটি হল কুঁজো বা মটকা। অনেকেই মনে করেন, কুঁজোয় জলের তাপমাত্রা একেবারে সঠিকভাবে ঠাণ্ডা হয়। সহজেই তৃষ্ণা মেটায়।
তাই ফ্রিজের জলের চেয়ে কুঁজোর ঠাণ্ডা জল পান করাই শ্রেয় বলে মনে করা হয়।
জল আরও ঠাণ্ডা করতে চাইলে নতুন কুঁজো ব্যবহার করুন। কুঁজোর উপর কোনও পাতলা কাপড় ভিজিয়ে মুড়ে দিতে পারেন।
কুঁজোর জল থেকে লীন তাপ বেরিয়ে যায়। এর ফলে প্রাকৃতিক উপায়েই জল ঠাণ্ডা হয়ে যায়।
মাটির পাত্র ছাড়া তামার কলসেও জল রাখতে পারেন। তার চারপাশে ভেজা কাপড় জড়িয়ে দিলেই জল ঠাণ্ডা হবে।