30 April, 2024
BY- Aajtak Bangla
গরম আর নরম রুটির ব্যাপারটাই আলাদা। তবে অনেকেই বলেন যে অনেক চেষ্টা করেও তাঁদের রুটি নরম হয় না।
এর পেছনে দুটি কারণ থাকতে পারে। প্রথম কারণ আটার মান খারাপ হতে পারে এবং দ্বিতীয় কারণ হল সঠিকভাবে আটা না মাখা।
আপনিও যদি সঠিকভাবে আটা মাখাতে জানেন না, তবে আজ আমরা আপনাকে এটি সম্পর্কে বলব।
প্রথমে একটি মিক্সিং বাটিতে বা থালায় আটা ছেঁকে নিন। এবার আটায় নুন ভালভাবে মেশান।
এবার হাতে করে অল্প অল্প জল আটাতে দিতে থাকুন ও মাখতে থাকুন। একসঙ্গে অনেকটা জল দেবেন না।
অনেকে আটার মাঝখানে খালি জায়গা তৈরি করে অনেক জল ঢেলে দেন। এটা ঠিক নয়। তাই অল্প অল্প করে জল ঢালুন। যখনই মনে হবে জল দিতে হবে তখনই হাত দিয়ে জল দিতে থাকুন।
আটা পুরোপুরি নরম হয়ে গেলে তখন হাত মুঠো করে আঙুলের জয়েন্ট দিয়ে মাখুন। প্রায় ৫ মিনিটের জন্য এটা করুন।
এরপর আটায় আধ চা চামচ তেল দিয়ে ভাল করে মেশান। আরও ১ মিনিটের জন্য মাখুন, তারপর এটি ঢেকে ৫ মিনিটের জন্য আলাদা করে রাখুন।
এবার এই আটা থেকে লেচি কেটে রুটি বানালে নরম ও তুলতুলে হবে।