26 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

আটা মাখার সময় দিন এই ঠান্ডা জিনিস, ১২ ঘণ্টা নরম থাকবে রুটি

রুটি অনেকেই অফিসে টিফিনে নিয়ে যান। কিন্তু তা নরম থাকে না। 

রুটি মোলায়েম ও নরম থাকবে, সেজন্য মানতে হবে কয়েকটি টোটকা। 

একটি পাত্রে আটা নিন। এতে জল ঢালুন। আটায় ৭-৮টি বরফের টুকরো দিন।

এবার এই বরফের জলে আটা মাখুন। ভালো করে আটা মাখার পর রেখে দিন।

আটা মাখাটি ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখুন আধ ঘণ্টা। তারপর রুটি তৈরি করুন। 

এভাবে আটার রুটি ঘণ্টার পর ঘণ্টা থাকবে নরম। এছাড়া আরও কয়েকটি ট্রিকস আছে। 

আটা মাখার সময় কয়েক ফোঁটা তেল মেশান। তেলের বদলে ঘি দিয়েও আটা মাখাতে পারেন। রুটি নরম থাকবে।

সামান্য বেকিং সোডা মিশিয়ে ময়দা মাখালেও রুটি তুলতুলে থাকে। হালকা গরম জলে বেকিং সোডা দিয়ে আটা মাখুন।

আটা মাখার সময় দুধও দিতে পারেন। দুধ ময়দার স্বাদ পরিবর্তন করে না। রুটি খুব নরম হয়ে যায়।

তবে যেভাবেই আটা মাখুন, আটা মাখার পর আধ ঘণ্টা ভিজে কাপড় দিয়ে রেখে দিন।