09 Deceember, 2023
BY- Aajtak Bangla
ওজন কমানো মানেই না খেয়ে থাকেন অনেকে। কিন্তু এটা কখনই সঠিক পন্থা নয়। এতে ওজন তো কমবেই না, উল্টে স্বাস্থ্য খারাপ হয়ে যাবে।
আসলে নিত্যদিনের বাঙালি খাবার, রান্নায় ছোট-ছোট বদল আনলেই উপকার পাবেন।
ঠিক কী কী পরিবর্তন আনবেন? আসুন এক নজরে জেনে নেওয়া যাক।
ব্রেকফাস্ট: আটার তৈরি ১-২টি রুটি খান। সঙ্গে কোনও সবজির তরকারি বা ডাল কিনুন।
লাঞ্চ ও ডিনার: ভাত কম খান। সাধারণ ডালের বদলে খোসাসহ ডাল কিনুন। বেশি করে সবজি খান।
দুপুর ও রাতের খাবারে অবশ্যই এক বাটি সবজি খান। প্রোটিনের জন্য ডিম/মাছ/মাংস খান। তবে কম তেলে রান্না করবেন।
সবজি মানেই যে সেদ্ধ হতে হবে তা নয়। কম তেলেই যে কোনও মরসুমি সবজি রান্না করে খান। শাকও খেতে পারেন।
রেস্তোরাঁয় ফ্রায়েড চিকেনের বদলে তন্দুরি চিকেন খান। লুচি, পুরির বদলে রুটি, নান বেছে নিন।
ওজন কমাবেন বলে স্ন্যাক্স ছাড়বেন না। আইসক্রিম, মিষ্টির বদলে আঙুর, পেয়ারা, কলা ইত্যাদি ফল খেতে পারেন। কাঁচা ড্রাই ফ্রুটও বেশ উপকারী।