4th July, 2024

BY- Aajtak Bangla

বেগুন ভর্তা যাবেন ভুলে, সাবেকি ঝিঙে পোড়া খেয়েই দেখুন

রান্না নিয়ে নানান রকমের এক্সপেরিমেন্ট করতে অনেকেই ভালোবাসেন।

তবে কিছু এমন রান্না রয়েছে যা খেতেও দারুণ আর বানানো খুব সহজ।

বেগুন পোড়া বা বেগুন ভর্তা খেতে সকলেই ভালোবাসে। কিন্তু বেগুনের বদলে যদি অন্য কোনও সবজি পোড়া খান মন্দ লাগবে না। 

সেরকমই এক রেসিপি হল ঝিঙে পোড়া। যা খেতে দারুণ। সাবেকি এই রান্না করতে একদম বেশি সময় লাগবে না।

উপকরণ ঝিঙে, রসুন, কাঁচা লঙ্কা, কালোজিরে, শুকনো লঙ্কা, পেঁয়াজ কুচি, সর্ষের তেল ও নুন।

তাহলে শিখে নিন ছাতুর সরবত কীভাবে বানাবেন সেই বিশেষ মশলাটি দিয়ে।

পদ্ধতি প্রথমে ঝিঙের খোসা ছাড়িয়ে ঝিঙেগুলোকে মাঝখান থেকে চিরে এতে গোটা রসুন ও লঙ্কা পুরে দিন।

এরপর ঝিঙেগুলো পুড়িয়ে নিন ভাল করে। এবার ঠান্ডা হওয়ার পর ঝিঙেগুলো টুকরো করে কেটে নিন।

মিক্সিতে রসুন-কাঁচালঙ্কা সহ ঝিঙে বেটে নিন। এবার কড়াইতে সর্ষের তেল দিন। তেল গরম হলে কালোজিরে ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন।

ঝিঙে পোড়া বাটাটা দিয়ে দিন। ভাল করে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন। পেঁয়াজ কুচি ও সর্ষের তেল দিয়ে মেখে পরিবেশন করুন ঝিঙে পোড়া।