22 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

মাছপ্রিয় বাঙালিরা ভাত খাবে একটু বেশি, গরমে শান্তি আম-পাবদার ঝোলে

তীব্র গরমে নাজেহাল অবস্থা মানুষের। গরমে কিছুই খেতে ইচ্ছে করছে না।

কিন্তু পেটে তো খাবার দিতেই হবে। আর এই সময় পাতলা মাছের ঝোল খেতে সকলেরই ভাল লাগে।

বাজারে এখন কাঁচা আম উঠেছে আর এই আম দিয়েই তৈরি করে নিন পাবদা মাছের ঝোল। রইল রেসিপি।

উপকরণ পাবদা মাছ, পোস্ত বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা, সর্ষে বাটা, রসুন বাটা, কাঁচা আম, নুন, কালোজিরে, হলুদ গুঁড়ো, কাঁচা আম, সর্ষের তেল।

পদ্ধতি নুন, হলুদ মাখিয়ে সর্ষের তেলে পাবদা মাছগুলো হালকা করে ভেজে নিন। সেই তেলেই কালোজিরে দিন।

ফোড়নের মধ্যে রসুন বাটা দিয়ে ভেজে নিন। এ বার সর্ষে বাটা, পোস্ত ও কাঁচালঙ্কা বাটা আর সামন্য হলুদ দিয়ে কষিয়ে নিন।

মশলা থেকে তেল বেরোতে শুরু করলে কাঁচা আম বাটা ও নুন দিতে হবে। গ্রেভি ফুটে উঠলে মাছ দেওয়ার পালা।

মিনিট পাঁচেক কম আঁচে ঢাকনা দিয়ে রান্না করে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে আম পাবদা। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন ভিন্ন স্বাদের মাছের এই পদটি।