15 May,, 2024
BY- Aajtak Bangla
ছোট বয়স থেকেই আমপাচক আমাদের খুব প্রিয়। এখন আর সেভাবে দোকানে পাওয়া যায় না।
কীভাবে বাড়িতে বানাবেন এই প্রিয় আমপাচক। দেখে নিন সহজ উপায়।
উপাদান- শুকনো আম, আমচূড় পাওডার, জিরে, অল্প বিট লবণ, স্বাদমতো নুন ও চিনি।
প্রথমেই চিনি গুড়ো করে নিতে হবে। চিনির জায়গায় গুড়ও নিতে পারেন। জিরেও গুড়ো করে নিতে হবে।
শুকনো আমের পেস্ট করে নিতে হবে। এরপর তা গরম প্যানে ছেড়ে দিতে হবে। হাতা দিয়ে তা নাড়তে হবে। ২-৩ মিনিট রান্না করতে হবে।
গুড় অথবা চিনির গুড়ো মিডিয়াম আঁচে এই প্যানের মধ্যে দিয়ে দিতে হবে। যতক্ষন তা ঘন না হবে ততক্ষণ নাড়িয়ে যেতে হবে।
এর মধ্যে এরপর জিরে গুড়ো, আম চূড় দিতে হবে। সঙ্গে দুই ধরণের লবণও দিয়ে দিতে হবে।
কিছুক্ষণ এভাবে রেখে প্লেটে ঢেলে দিতে হবে। ঠাণ্ডা হলে চিনির গুড়ো হাতে নিয়ে মন্ড পাকিয়ে নিলেই তৈরি হবে আমপাচক।