আম পোড়ার শরবত্‍ বানাতে জাস্ট ৫ মিনিট লাগে, রেসিপি 

2 June 23

BY- Aajtak Bangla

স্বাদ ও স্বাস্থ্য, দুইই বজায় রাখতে পারে, গরমে এমন পানীয় একাধিক রয়েছে।

কিন্তু আম পোড়ার শরবতের কাছে বাকিরা ফিকে। যাই বলুন!

কাঁচা আম পুড়িয়ে ঠান্ডা শরবত্‍, দিল-জান-কলিজা ঠান্ডা করে দেয়। শরীরও ঠান্ডা রাখে।

আম পোড়ার শরবত্‍ ওজন ঝরাতেও সাহায্য করে। কাঁচা আম পুড়িয়ে শরবত্‍ বানাতে স্রেফ ৫ মিনিট লাগে।

এই তীব্র দাবদাহে কাঁচা আম পোড়ার শরবত্‍ তৈরির সহজ রেসিপি রইল।

তিনটি কাঁচা আম, ধনে পাতা, কাঁচা লঙ্কা, চিনি, বিট নুন (স্বাদ মতো), জিরে ও পাতি লেবুর রস নিন।

প্রথমে ধনে পাতা ও কাঁচা লঙ্কা মিক্সিতে মিশ্রণ বানিয়ে ফেলুন। এবার তিনটি কাঁচা আম পুড়িয়ে নিন।

এমন ভাবে আমগুলি পোড়াবেন, যাতে ভিতরটা নরম থাকে। পোড়া আমগুলি ঠান্ডা জলে রাখুন ও খোসা ছাড়িয়ে নিন।

এরপর আমের আঁটিগুলি আলাদা করে নিন। মিক্সিতে পোড়া আম ও কাঁচা লঙ্কা ও ধনে পাতার মিশ্রণটির সঙ্গে ভাল করে ব্লেন্ড করে নিন।

এরপর চিনি, বিট নুন, জিরে দিন মিশ্রণে। চাইলে খানিকটা লেবুর রসও দিতে পারেন। একটি কন্টেনারে ঢেলে ফ্রিজে রেখে দিন খানিক্ষণ। 

ঠান্ডা হয়ে গেলে গ্লাসে একটু ঠান্ডা জল বা বরফ দিয়ে পরিবেশন করুন।