17 May, 2024
BY- Aajtak Bangla
আম মানেই ফলের রাজা। আর গরমে আম খাওয়ার মজাই আলাদা।
আম দিয়ে বানানো আম তেল বেশ জনপ্রিয়। প্রায় প্রতিটি বাড়িতেই এই সময় আম তেল করা হয়। আর সারা বছর ধরে তা খাওয়া হয়।
এই পদ বানাতে লাগবে জন্য লাগবে ৫০০ গ্রাম কাঁচা আম, চার চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, আধ লিটার সর্ষের তেল এবং নুন।
প্রথমে বাজার থেকে আনা আম ভালো করে ধুয়ে দিন।
তারপর সেই আম টুকরো টুকরো করে কেটে নিন। খুব বেশি ছোট টুকরো করবেন না।
কাটা আমের টুকরোগুলি রোদে শুকোতে দিন। ভালোভাবে না শোকালে কাঙ্খিত স্বাদ আসবে না।
একটি পাত্রে কম আঁচে সর্ষের তেল ভালোভাবে গরম নিন। তাতে বাকি উপাদান মিশিয়ে নিন।
এবার সেটি ঠান্ডা করে নিন। পুরোপুরি ঠান্ডা হওয়ার পর তা পাত্রে ভরে রাখুন। ইচ্ছামতো খান।