21 December 2023
BY- Aajtak Bangla
সকালের ব্রেকফাস্টে অনেকেই ডিম সেদ্ধ, অমলেট খান।
ডিম শরীরের জন্য খুবই উপকারী উপাদান। যাতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন।
এবার সকালে বানিয়ে ফেলুন আফগানি অমলেট, এই উপায়ে–
উপকরণ ২টো আলুকে কিউব করে কাটা, ২টা টমেটো, ১/২ কাপ পেঁয়াজ কুচি, ২ চামচ তেল, ২ চামচ ধনে পাতা, নুন, ৫টা ডিম, ১/২ চামচ গোল মরিচ গুঁড়ো।
গরম প্যানে তেল দিয়ে তাতে ৩/৪ মিনিটের জন্য আলুকে ভেজে নিন।
এতে টমেটো কুচি, পেঁয়াজ কুচি, গোল মরিচ গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
আলু টমেটো সেদ্ধ হয়ে গেলে আলুগুলো প্যানে খুনতি দিয়ে ছড়িয়ে দিতে হবে।
এবারে ডিম ভেঙে আলুর ওপর ছড়িয়ে দিতে হবে যাতে কুসুম না ভাঙে।
ডিম দেওয়ার পরে তাতে ধনে পাতা, কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে ঢেকে রাখুন।
৫/৬মিনিটের জন্য গ্যাস কমিয়ে ডিমটাকে সেট করতে হবে। ব্যস রেডি আপনার আফগানি অমলেট।
এবার প্লেটে সাজিয়ে ওপর দিয়ে গোলমরিচ ছড়িয়ে পরিবেশন করুন এই ডিস।