09 NOVEMBER 2025

BY- Aajtak Bangla

বাড়িতে লেবু-জোয়ান বানানো শিখে নিন, দোকানের নুনে পোড়া না কিনে; রেসিপি

নুনে পোড়া লেবু জোয়ান খেয়ে মুখ নষ্ট করবেন না। বাড়িতে বানানো কম নুনের জোয়ান খান। 

বাড়িতে জোয়ান বানানো খুবই সহজ, তবে কেন দোকান থেকে কিনে খাবেন। এতে খরচও বাঁচবে।

বাড়িতে জোয়ান বানাতো বড়জোর ২ মিনিট সময় লাগবে। উপকরণ: জোয়ান পাতিলেবু বিটনুন

সবার আগে জোয়ান পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন। তারপর তা রোদে শুকিয়ে নিন।

শুকিয়ে গেলে ৩-৪ টি পাতিলেবু জোয়ানে মাখিয়ে নিন। তারপর তা ২-৩ দিন শুকনো খোলা জায়গা বা রোদে রাখতে পারেন।

এরপর বিটনুন মাখিয়ে একটি কড়াইতে শুকনো খোলায় মাখানো জোয়ান ভেজে নিন।

দোকানের মতো ঝরঝরে, মুচমুচে লেবু জোয়ান তৈরি।