BY- Aajtak Bangla

জিভের স্বাদ ফিরতে একদম দেরি করবে না, আলু-করলা ভাজাতেই মন স্বস্তি পাবে

4th May, 2024

বলা হয় গরমের সময় তেতো খেলে শরীর-স্বাস্থ্য ভাল থাকে। আর বাঙালি বাড়িতে দুপুরবেলায় তেতোর কোনও পদ থাকবে না হতেই পারে না।

এখন যদিও নিমপাতার মরশুম নয়, তবে বাজারে সবসময়ই উচ্ছে, করলা পাওয়া যায়।

উচ্ছে-করলা ভাজা, চচ্চড়ি এইসব হেঁশেলে হয়েই থাকে। তবে সবচেয়ে বেশি যেটা হয় আলু-করলা ভাজা।

এই রেসিপি বানানো খুবই সহজ। আসুন জেনে নিই আলু-করলা ভাজা কীভাবে করবেন।

উপকরণ আলু, করলা, কালোজিরে, হলুদ গুঁড়ো, নুন, শুকনো লঙ্কা, কাঁচালঙ্কা ও সাদা তেল।  

পদ্ধতি প্রথমে আলুগুলোকে লম্বা লম্বা করে কেটে নিন। করলাগুলোকেও লম্বা করে কেটে নিতে পারেন।

এরপর আলু ও করলা জলে ভাল করে ধুয়ে আলাদা করে রাখুন। এরপর কড়াইতে তেল গরম করুন। এতে কালোজিরে ও শুকনো লঙ্কা দিন।

এরপর প্রথমে করলাগুলোকে ছাড়ুন। একটু ভাজা হলে এতে আলু, হলুদ ও নুন যোগ করুন। চেরা কাঁচালঙ্কা দিন।

আলু ও করলা ভাজা ভাজা হয়ে এলে নামিয়ে নিন। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন আলু-করলা ভাজা।