BY- Aajtak Bangla

আলু-উচ্ছে ভাজায় ঘটিরা দেয় এই মশলা, তবেই স্বাদ বাড়ে

29 April, 2025

গরমকাল মানেই একটু হালকা খাওয়া-দাওয়া।

আর এই সময় বাড়ির বড়রা অনেক সময়ই তেতো খাওয়ার পরামর্শ দেন।

আর এই সময় তেতো বলতে উচ্ছে আর করলা। এই দুই তেতো সবজি দিয়েই নানান পদ রান্না হয়।

সেরকমই এক পদ হল আলু-উচ্ছে ভাজা। যা ভাত দিয়ে খেতে তোফা লাগে।

যদিও অনেকেই তেতোর ভয়ে খেতে চান না। কিন্তু এভাবে রান্না করলে তেতো লাগবে না।

উপকরণ আলু (সরু করে কাটা, উচ্ছে (সরু করে কাটা), কালোজিরে, কাঁচালঙ্কা, হলুদ, নুন, চিনি ও সর্ষের তেল।

পদ্ধতি প্রথমে আলু ও উচ্ছে কেটে ভাল করে ধুয়ে নিন।

কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে এতে কালোজিরে দিন।

এবার প্রথমে আলুগুলো দিয়ে মিনিট পাঁচেক রান্না করে তারপর উচ্ছেগুলো দিন।

আলু ও উচ্ছে আধা ভাজা হলে এতে নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিন। একটু মিষ্টি মিষ্টি খেতে লাগবে তাই চিনি দিয়ে দিন।

সবকিছু ভাজা ভাজা হয়ে যাওয়ার পর নামিয়ে নিন। তৈরি আলু-উচ্ছে ভাজা।