BY- Aajtak Bangla
25th September, 2024
আলু মাখা হোক বা আলু ভর্তা, সবটাই ডাল দিয়ে খেতে লাগে দারুণ।
বাঙালি বাড়িতে আলু দু রকমভাবে মাখা হয়ে থাকে।
কাঁচা পেঁয়াজ ও সর্ষের তেল দিয়ে আলু মাখা আর একটা হল ভাজা পেঁয়াজ দিয়ে।
সেটাকে আলু চোখা বলা হয়। রইল তারই সহজ রেসিপি।
উপকরণ আলু সেদ্ধ, পেঁয়াজ, শুকনো লঙ্কা, কাঁচা লঙ্কা, সাদা তেল, নুন।
রেসিপি প্রথমে আলু ভাল করে চটকে মেখে নিন নুন দিয়ে।
এবার কড়াইতে সাদা তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা ভেজে উঠিয়ে রাখুন।
আলুর সঙ্গে লঙ্কাগুলো মেখে নিন। তেলে দিন পেঁয়াজ কুচি। এটা বেশ লাল লাল হলে কাঁচালঙ্কা কুচিও দিন।
এবার এর মধ্যে দিন আলু-শুকনো লঙ্কা মাখা। পেঁয়াজের সঙ্গে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
তৈরি আপনার আলু চোখা। ডালের সঙ্গে জমে যাবে।