9 JULY 2025

BY- Aajtak Bangla

বর্ষায় বানিয়ে ফেলুন দোকানের মতো আলুর চপ, রইল রেসিপি

সকাল থেকে নাগাড়ে বৃষ্টি। বিকেল চা-এর সঙ্গে মুখরোচক খেতে ইচ্ছে করছে?

ঘরেই বানিয়ে ফেলুন মুচমুচে আলুর চপ। পরিমাণ মতো জলে আধ চা চামচ নুন দিয়ে আলু সেদ্ধ করে নিন।

৪-৫টা হুইসেলের পর আলু জল ছেঁকে তুলে নিন। আলু নরন হয়েছে কি না দেখে নিন।

ছোট কড়াইতে ১ টেবিল চামচ তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিন। মাঝারি আঁচে ভেজে নিন।

আদা বাটা, রসুন বাটা ও কাঁচালঙ্কা কুচি দিন। হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নিন।

সেদ্ধ আলু দিয়ে মিশ্রণের সঙ্গে মেখে নিন। ধনেপাতা কুচি ও নুন দিন।

আঁচ বন্ধ করে আলুর মিশ্রণ ঠান্ডা করে নিন। ছোট ছোট বল বানিয়ে তালুতে রেখে চ্যাপ্টা করে গড়ে নিন।

এবার ১ কাপ বেসনে ১ চিমটে বেকিং সোডা ও আধ চা চামচ নুন মেশান। জল দিয়ে গুলে ধন ব্যাটার তৈরি করুন।

কড়াইতে তেল গরম করে আলুর চপ বেসনের ব্যাটারে ডুবিয়ে গরম তেলে ছাড়ুন। একপিঠ সোনালি হলে উল্টে দু'পিঠ বাদামি করে ভেজে নিন।