BY- Aajtak Bangla

আলুর দম এভাবে বানালে ব্যাপক সুস্বাদু হবে, রেসিপি

5 July  2025

আলু ছাড়া কোনও তরকারি ভাবাই যায় না। আলু খেতে সকলেই প্রায় ভালবাসেন।

আলু

আলু দিয়ে নানা পদ রান্না করা হয়। তবে আলুর দম আলাদাই হয় খেতে।

আলুর দম

এভাবে বানালে আলুর দম দারুণ টেস্টি হবে। জেনে নিন, সহজ রেসিপি...

রেসিপি

উপকরণ:  আলু, টমেটো, আদা বাটা, টক দই, জিরে, তেজপাতা, তেল, নুন, হলুদ, চিনি, কাজুবাদাম এবং কিশমিশ বাটা।

উপকরণ

প্রথমে আলু সেদ্ধ করে নিতে হবে। .

সেদ্ধ করতে হবে

তারপরে আলুতে নুন-হলুদ মাখিয়ে কড়াইয়ে তেল গরম করে ভেজে নিন।

ভাজুন

তারপরে কড়াইয়ে ভেজে রাখা আলু দিন। অল্প চিনি, জল দিয়ে কষাতে থাকুন।

কষাতে হবে

কিছুক্ষণ রান্না করার পর নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে আলুর দম।

ব্যাপক খেতে