BY- Aajtak Bangla
22 October 2024
জিলিপি খেতে অনেকেই ভালবাসেন।
তবে আলুর জিলিপি কখনও খেয়েছেন? রেসিপি জেনে নিন...
উপকরণ:রাঙাআলু, সুজি, গুঁড়ো দুধ, এলাচ গুঁড়ো, খাবার সোডা, ঘি, চিনি, হাফরান।
প্রথমে রাঙা আলু সেদ্ধ করে নিন। কড়াইতে সুজি নেড়ে নিতে হবে।
আলুর খোসা ছাড়িয়ে চটকে নিন। রাঙাআলুর মধ্যে ভাজা হাফ কাপ সুজি, গুঁড়ো দুধ, এলাচ গুঁড়ো, খাবার সোডা মেশাতে হবে।
এবার এতে ঘি দিন। ২ কাপ চিনি আর পরিমাণ মতো জল দিয়ে চিনের সিরাপ বানান।
চিনি ভাল করে মেল্ট হয়ে এলে হাফরান দিতে হবে। এতে ঘন রস তৈরি হবে।
এবার ছোট ছোট লেচি কেটে জিলিপি বানিয়ে নিন। কম আঁচে খুব ভাল করে জিলিপি ভাজতে হবে। তৈরি হয়ে যাবে এই জিলিপি।