3rd July, 2024

BY- Aajtak Bangla

সাধারণ আলু মাখাও খাবেন আঙুল চেটে চেটে, 'সিক্রেট' এই পাতা দিতে ভুলবেন না

ভাত-ডালের সঙ্গে আলু মাখা হোক অথবা ঘি-মাখনের সঙ্গে আলু মাখা, সবটাই খেতে দারুণ লাগে।

ঠিকঠাক করে যদি আলু মাখা হয় তাহলে এটা খেতেও দারুণ লাগে।

তবে আলু মাখাতে যদি এই সিক্রেট পাতাটি দেন তাহলে সেই আলু মাখাও অসাধারণ হয়ে যাবে।

অনেকেই এই বিষয়টি এড়িয়ে যান। তাহলে শিখে নিন সহজ এই আলু মাখা।

উপকরণ সেদ্ধ আলু, সর্ষের তেল, কাঁচা লঙ্কা কুচি, নুন, ধনেপাতা কুচি।

তাহলে শিখে নিন ছাতুর সরবত কীভাবে বানাবেন সেই বিশেষ মশলাটি দিয়ে।

পদ্ধতি প্রথমে হাত দিয়ে ভাল করে চটকে নিন আলুগুলো।

এরপর এক এক করে পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি দিন। নুন ও সর্ষের তেল দিয়ে আচ্ছা করে মাখুন। 

আলু মাখায় কোনও দলা যেন না থাকে। এরপর শেষে দিয়ে দিন ধনেপাতা কুচি।

এই ধনেপাতা কুচি দিতেই আলু মাখার স্বাদ একেবারে বদলে যাবে।

সর্ষের তেলের ঝাঁঝ আর ধনেপাতা কুচির যুগলবন্দি আলু মাখাকে টেস্টি করে দেবে।