15 NOVEMBER 2025
BY- Aajtak Bangla
শীতের সন্ধেয় কুরমুড়ে কিছু খেতে ইচ্ছে হয়। সন্ধের কফির সঙ্গে জমে যায়। তাহলে বানিয়ে নিতে পারেন পেঁয়াজ-কাঁচা আলুর পকোড়া।
তাই ইচ্ছে হলেও তা দমন করতে হয়। তবে যদি তেল ছাড়াই কুড়মুড়ে পেঁয়াজি বানাতে পারেন, তবে কেন খাবেন না। পেট ভরে খেলেও তেল শরীরে ঢুকবে না, ইচ্ছেও পূরণ হবে।
আগে দুটো মাঝারি আকারের পেঁয়াজ ঝিরিঝিরি করে কেটে নিন।
এবার ২/৩ কাপ বেসন, ঝিরি করে কাটা আলু, ২ চামচ চালগুঁড়ো, হাফ চামচ আদা কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, হাফ চামচ হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, বেকিং সোডা দিয়ে খুব ভাল করে মিশিয়ে জল দিয়ে মেখে নিন।
এবার ভাজাভুজি না করে এয়ার ফ্রায়ারেই দিন। নইলে বেকিং ট্রেতে তেল ব্রাশ করে ওর মধ্যে পকোড়ার শেপে ব্যাটার দিয়ে দু'দিকে বেক করে নিতে পারেন।
আর এয়ার ফ্রায়ারে ভাজলে তেল ব্রাশ করেও নিতে পারেন।
নাহলে ননস্টিক প্যানে সামান্য তেল দিয়ে শ্যালো ফ্রাই করলেই তৈরি হয়ে যাবে আলু পিঁয়াজি।