BY- Aajtak Bangla
16th November, 2024
আলুর পরোটা খেতে কে না ভালোবাসে বলুন তো। সঙ্গে আচার বা দই থাকলে জমে যায়।
আর শীতকাল মানেই এইসব আলু, মুলো, পনির, মেথি পরোটা খাওয়ার সময়।
কিন্তু অনেকসময়ই আলুর পরোটা বেলতে গিয়ে তা ফেটে পুর বেড়িয়ে পড়ে।
খুব কষ্টেই আলুর পরোটা বেলতে পারেন আপনি।
তাহলে এই পদ্ধতিতে করলে আলুর পরোটা বেলার সময় পুর বেড়িয়ে আসবে না।
উপকরণ আলু সেদ্ধ, আটা, নুন, সাদা তেল, ঘি, পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, ধনে-জিরে গুঁড়ো, ধনেপাতা কুচি।
পদ্ধতি প্রথমে আটা মেখে নিন নুন ও সাদা তেল দিয়ে ভাল করে। এরপর ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রাখুন।
এবার আলু সেদ্ধটার মধ্যে নুন, পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, ধনে-জিরে গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভাল করে মেখে নিন।
এবার গোল গোল করে পাকিয়ে পুরটা রাখুন। এবার মাখা আটা থেকে লেচি কাটুন। এবার লেচিগুলোতে আলুর পুরগুলো ভরে লেচির মুখটা বন্ধ করে দিন।
এবার বেলার পালা। শুকনো আটা ছড়িয়ে পরোটা গোল গোল করে বেলুন। তবে খুব বেশি পাতলা বেলতে যাবেন না এতে পুর বেড়িয়ে যায়।
মোটা করেই বেলুন। এতে পরোটার মধ্যে পুর ঠিক থাকবে। এবার প্যানে হাল্কা তেল বা ঘি দিয়ে পরোটাগুলো ভেজে ফেলুন।
তৈরি আপনার আলুর পরোটা। এবার পরিবেশন করুন দই বা আচার দিয়ে।