5 March 2025

BY- Aajtak Bangla

আলুর পরোটায় মেশান এই জিনিস, খেতে হবে নরম-তুলতুলে

আলুর পরোটা অনেকেরই প্রিয়। ব্রেকফাস্টে আলুর পরোঠা খেয়ে নিলে সারাদিনে আর চিন্তা থাকে না। পেট ভরা থাকে সেই  দুপুর পর্যন্ত।

আলুর পরোটা বাড়িতে অনেকেই বানান। তবে অনেকের ফোলে না। কারও পরোঠা আবার নরম তুলতুলে হয় না।

কিন্তু আলুর পরোটা যদি ঠিকমতো বানানো যায় তাহলে তা নরম ও তুলতুলে হবে। ফুলো ফুলোও হবে। জেনে নিন কীভাবে বানাবেন। 

আলুর পরোটা বানানোর জন্য প্রথমেই সেদ্ধ আলু একদম ভালো করে মেখে নিতে হবে। গুটি গুটি যাতে না হয়ে থাকে সেদিকে খেয়াল রাখুন। 

এককাপ ময়দার জন্য একটা আলু যথেষ্ট। এবার ময়দাটা আলুতে দিয়ে দিন। উপর থেকে ছিটিয়ে দিন শুকনো লঙ্কার বিজ, সামান্য ধনেপাতা। 

এছাড়াও হাফ চামচ গোটা জোয়ান, মৌরি, হাফ চামচ আদা-রসুন বাঁটা, হাফ চামচ জিরের গুঁড়ো ও স্বাদমতো নুন। 

আলুর পরোঠা সুস্বাদু ও নরম করার জন্য সেই মিশ্রণের উপর থেকে দিন চার চামচ মতো বেসন। 

এবার সেই সবজিনিসগুলো ভালো করে মেশাতে থাকুন। সামান্য সামান্য জল দিন। ওমলেট করার সময় যেরকম থাকে সেই পরিমান দল দিয়ে ভালো করে মাখতে থাকুন সেই মিশ্রণ। 

এবার একটা প্যান গ্যাসে বসিয়ে উপর থেকে অল্প পরিমানে তেল ব্রাশ করে নিন। এবার হাতায় করে সেই মিশ্রণ নিয়ে প্যানে দিন। তারপর ভাজতে থাকুন। 

অল্প আঁচে ভাজতে হবে। তাতে একটু সময় লাগবে ঠিকই কিন্তু ফুলো ফুলো হবে সেই পরোঠা। এভাবে দুপিঠ ভাজতে থাকুন। যখন দেখবেন বাদামি রং হয়ে এসেছে তখন সেই পরোটা নামিয়ে নিন। এবার গরম গরম পরিবেশন করুন।