18 June 2024

BY- Aajtak Bangla

আলু-পেঁয়াজ ভাজায় এই বাটা দিন, গ্রামবাংলার খাওয়া ঝটপট শিখে নিন!

আলু-পেঁয়াজ ভাজায় এই বাটা দিন, গ্রামবাংলার খাওয়া ঝটপট শিখে নিন!

এক থালা নয়। এক হাঁড়ি ভাত উঠে যাবে। আজ তিল বাটা দিয়ে আলু-পেঁয়াজ ভাজির এমনই একটি রেসিপি পাবেন।

প্রথমে সাধারণ আলু ভাজার মতো করে সরু-সরু করে আলু কুটে নিন। 

এরপর পেঁয়াজও পাতলা করে কেটে নিন। 

সাদা তিল ভিজিয়ে রাখুন। মিক্সি-তে একেবারে মিহি করে বেটে নিন। 

কড়াতে সর্ষের তেল গরম করুন। তাতে কালোজিরে ফোড়ন দিন। 

এরপর আলু ও পেঁয়াজ একসঙ্গে দিয়ে দিন। অল্প হলুদ দিন। ভাল করে ভাজুন। স্বাদ মতো নুন দিন।

এরপর আলু-পেঁয়াজ ভাজা তুলে নিন। কড়াতে আবার তেল দিয়ে তাতে তিল বাটা দিন। 

তিল বাটা ভাজা-ভাজা হয়ে এলে তাতে আলু-পেঁয়াজ ভাজা দিয়ে দিন।

নাড়া-চাড়া করে সব শেষে চেরা কাঁচালঙ্কা ছড়িয়ে দিন। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।