BY- Aajtak Bangla
8th june, 2024
পোস্ত মানেই বাঙালির সঙ্গে জড়িয়ে আবেগ। আর সেটা যদি হয় আলু পোস্ত তাহলে তো সোনায় সোহাগা।
আলু পোস্ত একেবারেই ঘটিদের পদ। তাই কোনটার পর কোনটা দিতে হয় তা তাঁদের থেকে সঠিক কেউ জানেন না।
তাহলে জেনে নিন আলু পোস্তর সঠিক রেসিপি। আর এখানে জানাবো কখন পেঁয়াজটা দিলে স্বাদ বাড়বে।
উপকরণ আলু, কালোজিরে, হলুদ গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কা, কাঁচালঙ্কা চেরা, পোস্ত বাটা, পেঁয়াজ কুচি, নুন, সর্ষের তেল।
পদ্ধতি প্রথমে কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে এতে কালোজিরে, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন।
এরপর পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন। এই সময় পেঁয়াজ দিলেই স্বাদ বাড়বে পোস্তর। তবে বেশি লাল করবেন না, এতে স্বাদ বিগড়ে যেতে পারে।
এরপর সামান্য হলুদ ও নুন দিয়ে দিন। এরপর এতে দিন টুকরো করে কাটা আলু। ভাল করে মিশিয়ে নিন।
পরিমাণমতো জল দিয়ে দিন। আলু সেদ্ধ হলেই এতে কাঁচালঙ্কা দিয়ে বাটা পোস্ত দিয়ে দিন। তবে বেশিক্ষণ ফোটাবেন না।
শুকনো শুকনো হলেই নামিয়ে নিন আলু পোস্ত। গরম ভাতে দিতেই ভাত উঠতে দেরি হবে না।