18th March, 2024

BY- Aajtak Bangla

পেট খারাপের জন্য সময় কাটছে বাথরুমে? ঝট করে বানিয়ে খান পটল দিয়ে মাছ

বাঙালি বাড়িতে মাছ দুপুরের পদে থাকবে না এমনটা হওয়ার নয়।

মাছে-ভাতে বাঙালি দুপুরে আয়েস করে মাছ-ভাত খেতেই পছন্দ করেন।

আবার পাতলা মাছের ঝোল পেট খারাপের সময়ও পেটকে নিমেষে ঠান্ডা রাখে।

সেরকমই একটি রেসিপি হল পটল দিয়ে মাছ। যা বানানো সহজ ও খেতেও খুব সুন্দর। রেসিপি জেনে নিন।

উপকরণ রুই মাছ, আলু, পটল, পেঁয়াজ, টমেটো, আদা-রসুন বাটা, তেজপাতা, জিরে, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে-ধনে গুঁড়ো, হলুদ, নুন, চিনি, সর্ষের তেল, ধনেপাতা।

পদ্ধতি প্রথমে সর্ষের তেলে রুই মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিন। আলু ও পটল লম্বা করে কেটে ভেজে রাখুন। 

ওই একই তেলে শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা ও জিরে ফোড়ন দিন। কাটা পেঁয়াজ যোগ করুন।

পেঁয়াজ একটু লাল হতেই এতে দিন আদা-রসুন বাটা ও টমেটো। এই মিশ্রণ থেকে তেল আলাদা না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।

এবার নুন, চিনি, হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো এবং ধনে গুঁড়ো দিন। কম আঁচে প্রায় ৫ মিনিট রান্না করুন।

এরপর এতে ভাজা আলু ও পটল দিয়ে দিন। আলু-পটল সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।

এরপর এতে ভাজা মাছ দিয়ে দিন। নুন দিন স্বাদমতো। নামানোর আগে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন গরম গরম ঝোল।

গরম ভাতের সঙ্গে দারুণ ভাল লাগবে এই আলু-পটল দিয়ে মাছের ঝোল।