BY- Aajtak Bangla

পটল-আলুর ডালনার স্বাদ হবে চারগুণ, শেষ খেলা দেখাবে এই একটি জিনিস

14th November, 2024

পটল দেখলে অনেকেই খেতে চান না। বিশেষ করে পটল-আলুর তরকারি।

তবে পটল ভাজা অথবা পটলের দোরমা খেতে কিন্তু সকলেই ভালোবাসেন।

বাঙালি বাড়িতে পটল-আলুর ডালনা কিন্তু খুবই জনপ্রিয় একটি খাবার। 

তাই রইল একেবারে সাধারণ আলু-পটলের ডালনার রেসিপি।

উপকরণ পটল, আলু, পেঁয়াজ-আদা বাটা, টমেটো বাটা, হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, গরম মশলার গুঁড়ো, ঘি ও সাদা তেল।

রেসিপি প্রথমে পটল ও আলুগুলোকে নুন-হলুদ দিয়ে মেখে নিন। কড়াইতে সাদা তেল গরম করে পটল-আলু ভেজে নিন।

এবার বাকি তেলে গোটা গরম মশলা ও তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে প্রথমে পেঁয়াজ-আদা বাটা দিন।

কিছুক্ষণ নাড়িয়ে টমেটো বাটা দিন। সব গুঁড়ো মশলা এক এক করে দিয়ে দিন। ভাল করে নাড়ুন।

এবার আলু-পটলগুলো দিন। সব মশলার সঙ্গে আলু-পটলগুলো ভাল করে মিশিয়ে নিন।

এবার পরিমাণ মতো গরম জল দিন। আলু-পটল সেদ্ধ হয়ে যাওয়ার পর শেষে ঘি ও ধনেপাতা দিয়ে নামিয়ে নিন।