05 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
উপকরণ: - ৭-৮টি আলু। - ৩-৪টি টমেটো। - ৩-৪টি কাঁচা লঙ্কা। - ১/২ চামচ জিরে। - ১ চামচ সর্ষে। - ১ চামচ আদা। - ১/৪ চামচ হলুদ গুঁড়ো।
- ১ চামচ হিং। - ১ চামচ ধনে পাতা। - ১/৪ চামচ গরম মশলা। - ১/৪ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো। - ২ চামচ ধনে গুঁড়ো। - ৫-৬ চামচ তেল। - স্বাদ অনুযায়ী নুন।
প্রথমেই আলু ও টমেটো ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। এরপর খোসা ছাড়িয়ে আলাদা পাত্রে রেখে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
এবার কাঁচা লঙ্কা, আদা ও ধনেপাতা কুচি করে কেটে নিতে হবে।
এবার একটি কুকারে তেল দিয়ে গরম করে সর্ষে ও জিরে ভালো করে ভেজে নিতে হবে। কিছুক্ষণ পর হলুদ গুঁড়ো ও ধনে গুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে। তারপর এক চিমটে হিং দিয়ে দিতে হবে।
এবার কুকারে কাটা আলু রেখে কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে এবং কুকারে টমেটো দিয়ে দিতে হবে। নরম না হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে।
তারপর প্রয়োজন মতো জল, শুকনো লঙ্কা ও স্বাদ মতো নুন দিয়ে কুকার ঢেকে দিতে হবে।
৩-৪ বার শিস না দেওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে। এবার গ্যাস বন্ধ করে কুকার ঠান্ডা হওয়ার জন্য রেখে দিতে হবে।
কুকারের ঢাকনা খুলে একটু গরম মশলা ও ধনেপাতা মিশিয়ে দিতে হবে।
ব্যস! তৈরি আপনার সুস্বাদু গরম গরম আলু টমেটোর সবজি।