10th January, 2024
BY- Aajtak Bangla
বাঙালির ইমোশন হল আলু। আলু ছাড়া কোনও রান্নাই ভালো লাগে না।
মাছ-মাংস থেকে নিরামিষ খাবার সবেতেই আলু থাকে। আলুর প্রতি অন্য এক ভালোবাসা কাজ করে বাঙালির।
আলুর চপ, আলু মাখা, আলু চোখা, আলু ভাজা সহ আলু দিয়ে একাধিক পদ তৈরি হয়।
তবে এবার একেবারে নতুন স্বাদের আলু দিয়ে মুখরোচক কিছু বানিয়ে ফেলুন।
নামটাও নতুন, আলুর টুক। বানিয়ে নিন সহজে। রইল রেসিপি।
উপকরণ আলু, সাদা তেল, নুন, হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, চাট মশলা, কাঁচা লঙ্কা, ধনেপাতা, লেবুর রস।
পদ্ধতি মাঝারি আলুকে দুটুকরো করুন। এরপর ভালো করে ধুয়ে নিন। কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে প্রথমে আলুগুলোকে ভেজে নিন।
আলু যেন ভেতর থেকে সেদ্ধ হয়। তেল থেকে এরপর আলুগুলোকে তুলে নিন। ২ মিনিটের জন্য আলুগুলোকে আলাদা রাখুন।
এরপর কাঁচের গ্লাসের সাহায্যে আলুগুলোকে চ্যাপ্টা করে নিন। এরপর আবার তেলে ভেজে তুলে রাখুন।
আলুগুলো মুচমুচে ও সোনালী রং ধরলে নামিয়ে নিন। এরপর একা পাত্রে সব মশলা ও কাঁচা লঙ্কা এবং লেবুর রস মিশিয়ে নিন।
আলুর চ্যাপ্টা ভাজাগুলোকে এই মশলায় ভালো করে মাখিয়ে ওপর থেকে ধনেপাতা দিয়ে পরিবেশন করুন আলুর টুক।