BY- Aajtak Bangla

২টো উপকরণেই তৈরি হবে আলুর চচ্চড়ি, টপাটপ রুটি খাবেন দশ-বারোটা

1st October, 2024

রুটি খেতে অনেকেই ভালোবাসেন না। তবে রুটির সঙ্গে ভাল তরকারি হলে টপাটপ ওঠে রুটি।

রুটির সঙ্গে মাটন-চিকেন-ডিম ছাড়াও যেটা ভালোলাগে তা হল যে কোনও ধরনের নিরামিষ তরকারি।

আলু ভাজা অথবা বেগুন ভাজার সঙ্গে রুটি খেতে ভালো লাগলেও, বাঙালি হেঁশেলে রুটির সঙ্গে আলুর চচ্চড়ি খুব খাওয়া হয়। 

আলুর চচ্চড়ি বানানো কিন্তু খুব সহজ। তাহলে শিখে নিন এই আলুর চচ্চড়ি।

উপকরণ আলু, পাঁচফোড়ন, পেঁয়াজ, হলুদ গুঁড়ো, নুন, সর্ষের তেল ও কাঁচালঙ্কা, ধনেপাতা কুচি।

পদ্ধতি প্রথমে কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে পাঁচফোড়ন ও পেঁয়াজ কুচি দিন।

পেঁয়াজ খুব লাল করবেন না। এবার এতে দিন আলুর টুকরো। ভাল করে নাড়াচাড়া করে হলুদ ও নুন দিয়ে দিন। 

চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে দিন। এবার পরিমাণমতো জল দিন। আলু সেদ্ধ হয়ে এলে হাতার সাহায্যে আলুগুলোকে একটু গলিয়ে দিন।

জল শুকিয়ে আসলে আপনার আলুর চচ্চড়ি তৈরি। রুটি দিয়ে খেয়ে নিন।