BY- Aajtak Bangla
12 May, 2024
ছুটির দিন হোক অথবা এমনি কোনও সকাল, ব্রেকফাস্টে অনেকেই হেলদি খাবার ছেড়ে কচুরি খেয়ে থাকেন।
আর মিষ্টির দোকানের কচুরি মানে সেখানে আলুর তরকারিটা সেরা।
তবে সেই স্বাদ বাড়িতেও আসবে যদি এভাবে তৈরি করে নেন। শিখে নিন সহজ রেসিপি।
উপকরণ আলু, ছোলার ডাল, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, কাঁচালঙ্কা, আদা-টমেটো বাটা, জিরে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, নুন ও সর্ষের তেল, সামান্য চিনি।
পদ্ধতি প্রথমে আলু কেটে নিন খোসা সহ। ছোলার ডাল ভিজিয়ে রাখুন ২ ঘণ্টা আগে।
এরপর প্রেসার কুকারে সর্ষের তেল গরম করে এতে গোটা জিরে, তেজপাতা ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন। গন্ধ বেরোলে আদা-টমেটো বাটা দিন।
এতে এক এক করে হলুদ, জিরে ও নুন দিন। কষিয়ে নিন। আলু দিয়ে আবারও মশলার সঙ্গে মেশান। অল্প চিনি দিন।
ভেজানো ছোলার ডালটাও দিয়ে দিন। ভাল করে নাড়িয়ে প্রেসারের ঢাকনা আটকে দিন।
৫টা সিটির পর প্রেসার কুকারের ঢাকনা খুলে দেখুন ডাল ও আলু সেদ্ধ হয়েছে কিনা।
ব্যস তৈরি আপনার মিষ্টির দোকানের আলুর তরকারি। কচুরি বা লুচির সঙ্গে দারুণ লাগবে।