31 December, 2023
BY- Aajtak Bangla
লুচি খেতে ভালোবাসেন না এমন মানুষের সংখ্যা নেহাত কমই।
সকাল হোক বা বিকেল লুচি খেতে মন চায় সবসময়ই।
তবে এই লুচি কিন্তু সেই লুচি নয়, টুইস্ট রয়েছে ভরপুর। আলু দিয়ে তৈরি এই লুচি আসলে আলু পুরি নামে বিখ্যাত।
বিকেলের খাবারে থাক এই মুখোরোচক আলুর পুরি। যা সস ও স্যালাড সহযোগে খেতে দারুণ লাগবে।
উপকরণ চা পাতা, লেবুর রস, বিটনুন, আদা গ্রেট করা, মধু, জল।
উপকরণ আলু, ময়দা, নুন, পেঁয়াজ কুচি, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কা, সর্ষের তেল ও জল।
পদ্ধতি প্রথমে আলু সেদ্ধ করে নিন ভালো করে। এরপর একটি বাটিতে ময়দা, নুন, হলুদ গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো ও আলুর টুকরো নিতে হবে।
সবগুলো উপকরণ ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে। এবার একটি প্যানে পরিমাণ মতো তেল দিয়ে গোটা শুকনো লঙ্কা, পেঁয়াজ কুচি ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
এবার সেদ্ধ আলু চটকে ভাজা শুকনো লঙ্কা, পেঁয়াজ আর নুন মাখিয়ে নিন। তাতে ময়দা আর আলুর মিশ্রণটি ময়ান করে পাঁচ-ছয়টি সমান ভাগ করে পুরি তৈরি করুন।
একটি পাত্রে তেল গরম করুন। তারপর মাঝারি আঁচে ভাজুন। পুরি বাদামি রং আর ফুলে উঠলে নামিয়ে নিন।
এরপর গরম গরম পরিবেশন করুন আলু পুরি। সস ও স্যালাড দিয়ে দারুণ লাগবে।