BY- Aajtak Bangla

টমেটো দিয়ে নিরামিষ অড়হর ডাল, শেষে কী দিলে বাড়বে স্বাদ? মায়েদের টিপস

9th September, 2024

মুগ-মুসুরের পাশাপাশি বাঙালি হেঁশেলে অড়হর ডালের আনাগোনাও রয়েছে।

মুগ ও মুসুর ডালের আধিপত্যে এই অবাঙালি ডালের জায়গা হয়েছে বাঙালিদের রান্নাঘরে।

অড়হর ডাল হরেক রকমভাবে করা হয়ে থাকে। তবে এই রেসিপিটা শিখে নিলে বার বার খেতে চাইবেন এই অড়হর ডাল।

উপকরণ অড়হর ডাল, টমেটো, আদা, ঘি, ধনেপাতা, কাঁচালঙ্কা, গোটা সর্ষে, কারি পাতা, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, নুন, গোটা জিরে, হিং, হলুদ ও ধনে গুঁড়ো।

পদ্ধতি ডাল সারারাত জলে ভিজিয়ে রাখুন। টমেটো, আদা ও কাঁচালঙ্কা একসঙ্গে বেটে নিন।

ডাল প্রেশার কুকারে সেদ্ধ করে নিন। এরপর কড়াইতে ঘি গরম করে গোটা জিরে, হিং, হলুদ গুঁড়ো, ধনেপাতা ও কারিপাতা ফোড়ন দিন।

২ মিনিট ধরে এই মশলাগুলি নাড়াচাড়া করুন। এরপর এতে দিন টমেটো পেস্ট, লাল লঙ্কার গুঁড়ো ও নুন।

এরপর সেদ্ধ ডালটা এখানে ঢেলে দিন। মাঝারি আঁচে ২ মিনিট ধরে রান্না করুন। জল দিয়ে আবার প্রেশার কুকারে দিয়ে দিন।

২টো সিটির পর নামিয়ে নিন। শেষে ওপর থেকে ঘি ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করুন টমেটো দিয়ে অড়হর ডাল।