28 November, 2023
BY- Aajtak Bangla
সকালের ব্রেকফাস্টে কী বানাবেন, কী খাবেন এটা নিয়ে সব বাড়িতেই চিন্তার শেষ নেই।
রুটি বা লুচি অথবা পরোটা করতে যেমন ঝক্কি তেমনই রোজ এক খাবার খেতে ভালো লাগে না।
কিন্তু ব্রেকফাস্টের খাবার হতে হবে টেস্টি কিন্তু একটু স্বাস্থ্যকর।
ব্রেড-বাটার খেতেও সেভাবে মন চাইছে না। তাহলে ঝটপট বানিয়ে নেওয়া যাক আটার গোলা রুটি।
খেতেও ভালো বানানো সহজ। জানুন রেসিপি।
উপকরণ আটা, পেঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা, ধনেপাতা, তেল, জল, ডিম, নুন, গোলমরিচ, চাইলে সবজি দিতে পারেন।
পদ্ধতি পরিমাণ মতো আটা জল দিয়ে একটু মাঝামাঝি ব্যাটার বানাতে হবে।
এতে পেঁয়াজকুচি,লঙ্কাকুচি, নুন, ডিম, ধনেপাতা কুচি, গোলমরিচ দিয়ে মেশাতে হবে। ভালো করে মিশিয়ে নিন।
দেখবেন বেশি পাতলা আবার বেশি ঘন যেন না হয়।
সবজি দিলে তা আগে থেকে সেদ্ধ করে তবেই ব্যাটারে মেশান।
প্যানে তেল দিয়ে হাতা করে ব্যাটার দিতে হবে। গোল করতে হবে।
দুই পিঠ ভালোকরে ভেজে নিতে হবে। প্লেটে নামিয়ে নিন আর সস দিয়ে পরিবেশন করুন গোলা রুটি।