9th January, 2024
BY- Aajtak Bangla
সামনেই মকর সংক্রান্তি। আর এই দিনে দই, চিঁড়ে, পিঠে, খিচুড়ি খাওয়ার বিশেষ গুরুত্ব রয়েছে।
তবে পিঠের পাশাপাশি তিলের নাড়ু, তিলের গজাও সংক্রান্তির দিন তৈরি করা হয়।
মকর সংক্রান্তির আগে বাড়িতে বাড়িতে বানানো হয় তিলের নাড়ু। আবার অনেকে কিনে নিয়ে আসেন।
তবে চটজলদি বাড়িতেই বানিয়ে খান তিলের নাড়ু, রইল রেসিপি।
উপকরণ ১৫০ গ্রাম সাদা তিল, ১/২ কাপ জল, ২০০ গ্রাম আখের গুড়।
পদ্ধতি প্রথমে সাদা তিলগুলি একটি থালায় ছড়িয়ে দিয়ে ভালো করে বেছে নিন। এর মধ্যে কালো তিল বা কাঁকড় লুকিয়ে থাকতে পারে। সেগুলি ফেলে দিন।
তারপর কড়াইয়ে কম আঁচে সাদা তিল ভেজে তা সোনালি রং হলে নামিয়ে দিন।
এবার কড়াইয়ে আধ কাপ জল দিয়ে তাতে গুড় মিশিয়ে দিন।
এবার তরল ঘন গুড়ে ভাজা তিল দিয়ে ভালো করে মেশান। খুব ভালো করে গুড় এবং তিল মিশে গেলে গ্যাস বন্ধ করে মিশ্রণটি একটি থালায় নামিয়ে নিন।
গরম অবস্থাতেই মিশ্রণটিকে গোল্লা পাকাতে শুরু করুন। ব্যস নিমেশেই তৈরি আপনার সুস্বাদু তিলের নাড়ু।