BY- Aajtak Bangla
21 APRIL, 2025
গরমে পেঁয়াজ খেলে পেট ঠান্ডা থাকে। এই সবজি খুবই উপকারী.
বাঙালির হেঁশেলে পেঁয়াজ দিয়ে নানা পদ পদ তৈরি করা হয়। এর মধ্যে অন্যতম হল ছোট পেঁয়াজের তরকারি।
ঘরে সহজেই বানাতে পারেন ছোট পেঁয়াজের তরকারি। রেসিপি রইল...
উপকরণ: ছোট পেঁয়াজ, পাকা তেঁতুল, নুন, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে, মৌরী, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, কালোজিরে, কারিপাতা, হিং, আদা, কাঁচালঙ্কা, ধনেপাতা, সর্ষের তেল।
প্রথমে ছোট পেঁয়াজগুলোর নীচের দিকে ছুরি দিয়ে অল্প কেটে কড়াইয়ে অল্প তেলে ভেজে নিন।
এবার ওই তেলে গোটা জিরে, মৌরী, কালোজিরে, কারিপাতা, হিং মেশান। সুগন্ধ বেরোলে পেঁয়াজ কুচি দিন।
একটি পাত্রে নুন, হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়োর সঙ্গে সামান্য জল দিয়ে মিশ্রণ বানান। তাতে মেশান তেঁতুলের ক্বাথ।
এবার কড়াইয়ে আদাকুচি, কাঁচালঙ্কা, গুঁড়ো মশলা মিশিয়ে তাতে মিশ্রণটি মেশান। ।
এরপরে মেশান ভেজে রাখা গোটা পেঁয়াজগুলো। ৩-৪ মিনিট রান্না করার পর নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে সুস্বাদু পদ। ।