BY- Aajtak Bangla

বয়সকালেও মনে হবে বছর ২০, শাক-পাতা ছেড়ে খান এই বিশেষ ভর্তা

13th July, 2024

ওপার বাংলার মতো এপার বাংলার মানুষেরাও এখন ভর্তা খেতে শিখে গিয়েছেন।

বাঙালির পাতে এখন শুধুই বেগুন ভর্তা পড়ে না, থাকে নানান স্বাদের একাধিক সবজি-মাছের ভর্তা।

সেরকমই এক ভর্তা হল বাদাম ভর্তা। যা খেতে লাগে দারুণ আর সঙ্গে গরম ভাত থাকলে আর কিছুই লাগবে না।

শিখে নিন সেই সহজ বাদাম ভর্তা রেসিপি। যা একবার করলে বারবার করতে চাইবেন।

উপকরণ চিনাবাদাম ভাজা ১ কাপ, পেঁয়াজ-কুচি, রসুন-কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, শুকনো লঙ্কা, ধনেপাতা-কুচি ও নুন, সর্ষের তেল। 

পদ্ধতি প্রথমে বাদাম শুকনো খোলায় ভেজে খোসা ছাড়িয়ে বেটে নিতে হবে। 

এবার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ, রসুন, কাঁচা লঙ্কা, শুকনা লঙ্কা ভেজে নামিয়ে নিন।

এরপর নুন ও ধনেপাতা কুচি সহ সব উপকরণ বাদাম বাটার সঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিলেই তৈরি মজাদার বাদাম ভর্তা।

গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন বাদাম ভর্তা। খেতে দারুণ লাগবে।