02 JULY 2025

BY- Aajtak Bangla

পুষ্টির পাওয়ারপ্যাক, বানিয়ে নিন বাদাম পনির, দুধ লাগবে না

দুধ দিয়ে ছানার পনির তো খান, পুষ্টিকর খাবার খেতে প্রোটিন পেতে বানিয়ে ফেলুন বাদামের পনির। একফোঁটা দুধুও লাগবে না।

এমন পনির কেউ কোনওদিন না খেয়ে থাকলে আজই বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন।

উপকরণ ৫০০ গ্রাম-১ কিলো  কাঁচা বাদাম নুন

প্রথমে কাঁচা বাদাম ৬ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। এরপর মিক্সিতে বা শিলে এটি মিহি করে বেটে নিন। যেন দানা না থাকে।

বাটা হয়ে গেলে এতে এক কাপ জল ঢেলে মিশ্রণটি পাতলা করে নিন। এরপর সাদা কাপড়ে ছেঁকে নিন যাতে গুঁড়োগুলি না থাকে।

এবার একটা কড়াইয়ে এই মিশ্রণটি ঢেলে জ্বাল দিন, বাদাম পুরো সেদ্ধ হয়ে যাবে। এতে ১-২ চামচ লেবু বা ভিনিগার দিয়ে দিন জল আর বাদাম ছানার মত আলাদা হয়ে গেলে ভালো করে ছেঁকে নিন।

সাদা কাপড়ে মুড়িয়ে জল একদম বের করে নিন যাতে। 

জল পুরোপুরি ঝরে গেলে এরপর এই কাপড়ে মেরে মেরে সমান করে চৌকো করে নিন।

তারপর এটি দিয়ে একটি পাত্রে রেখে আরেকটা থালা ঢাকা দিয়ে ওপরে শিল চাপা দিয়ে নিন। ৬-৭ ঘণ্টা চাপাঢাকা দিয়ে রাখলে জমে যাবে। এর স্বাদ তুলনাহীন।