29 November, 2023
BY- Aajtak Bangla
অনেকেই চচ্চড়ির মতো করে বাঁধাকপি রাঁধেন। কিন্তু গ্রামবাংলার মিষ্টির দোকানে শীতকালে একটি অভিনব তরকারি হয়।
কচুরির সঙ্গে দেওয়া হয় বাঁধাকপির ঝোল। দুর্দান্ত তার স্বাদ। আসুন সেই রেসিপি শিখে নেওয়া যাক।
প্রথমে বাঁধাকপি বড় বড় টুকরো করে কেটে নিন। সঙ্গে আলু কুটুন।
কড়াইতে তেল দিন। আলু ভেজে তুলে নিন।
এরপর ফের তেল গরম করুন। তাতে বাঁধাকপি ভেজে তুলে নিন।
তেলে পাঁচফোড়ন দিন। এরপর মিহি করে কাটা পেঁয়াজ দিন।
এরপর আদা বাটা, রসুন বাটা, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে নিন।
তেল ছেড়ে গেলে আলু ও বাঁধাকপি দিন। নাড়াচাড়া করে জল ঢেলে দিন।
এরপর চাপা দিয়ে ধীমে আঁচে সেদ্ধ হতে দিন। আপনার বাঁধাকপির ঝোল তৈরি। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন। এতে চিংড়ি, বড়ি ইত্যাদিও যোগ করতে পারেন।