BY- Aajtak Bangla

বাঙালবাড়ির ডিম ভর্তা রেসিপি, এক থালা ভাত শেষ নিমেষে

19 October, 2024

ডিমের সেদ্ধ, ভাজা, পোচ তো অনেক খেয়েছেন। কিন্তু ডিম ভর্তার স্বাদই আলাদা।

আজ ডিম ভর্তার একটি সহজ, সুস্বাদু রেসিপি পাবেন। চলুন শিখে নেওয়া যাক।

প্রথমে ডিম ভাল করে সেদ্ধ করে নিন। এরপর তা অল্প ঠাণ্ডা হতে দিন।

এরপর ছাঁকা তেলে সরু করে কাটা পেঁয়াজ ভেজে নিন। বেরেস্তার মতো করে।

এরপর ডিম সেদ্ধ ভালভাবে চটকে নিন। তাতে বেরেস্তা দিন।

এরপর সর্ষের তেল দিন। স্বাদ মতো নুন দিন। 

এরপর কাঁচালঙ্কা কুঁচি দিন। চাইলে শুকনো লঙ্কা পুড়িয়েও দিতে পারেন।

চাইলে কিছুটা গোলমরিচও দিতে পারেন।

এরপর অল্প, মিহি করে কুঁচানো পেঁয়াজ দিন। ভাল করে মেখে নিন। গরম ভাতে মেখে খান।