BY- Aajtak Bangla
17 January, 2024
r
শীতকালে নানান ধরনের খাবার খেতে বেশ ভালোই লাগে। কারণ এই সময় মন খুলে খাওয়া-দাওয়া করা যায়।
শীতের মরশুমে পরোটা-লুচি খেতে বেশ ভালোই লাগে। তবে পরোটা-লুচি বানাতে বেশ কষ্ট করতে হয়।
তবে বাংলাদেশের এই জনপ্রিয় ছিটা রুটি তৈরি করতে একদম সময় লাগে না। চটজলদি তৈরি হয়ে যায়।
তাহলে শিখে নিন বাংলাদেশের এই জনপ্রিয় ছিটা রুটির রেসিপি।
উপকরণ আতপ চালের গুঁড়ো ৪ কাপ, ডিম একটি, সামান্য তেল, স্বাদমতো নুন ও জল।
পদ্ধতি চালের গুঁড়োতে সব উপকরণ ও জল দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
শুকনো গুঁড়ো হলে একটু বেশি সময় নিয়ে গোলা ভিজিয়ে রাখবেন। এবার ননস্টিক ফ্রাইপ্যান গরম করে গোলা ছিটিয়ে দিন।
ঢেকে রাখুন এক মিনিটের মতো। এবার ভাঁজ করে তুলে নিন। ব্যস, তৈরি হয়ে গেল সুস্বাদু ছিটা রুটি পিঠা।
এর সঙ্গে মাটন বা চিকেন কষা অথবা হাঁসের মুরগি খেতে দারুণ ভাল লাগে।