BY- Aajtak Bangla
11 April, 2025
সামনেই পয়লা বৈশাখ। আর এই সময়ে অনেক জায়গাতেই পান্তা ভাত খাওয়ার চল রয়েছে।
আর বাংলাদেশীরা এইদিন পান্তা ভাতের পাতে শুঁটকি ভর্তা খেয়ে থাকেন।
এটা বাঙালদের প্রিয় খাবার হলেও এখন অনেক ঘটিরাও এই শুঁটকি ভর্তা চাখেন।
তাই পয়লা বৈশাখের আগেই শিখে নিন বাঙাল স্পেশাল শুঁটকি ভর্তা।
উপকরণ শুঁটকি মাছ, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা চেরা, রসুন বাটা, টমেটো, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কা, বেগুন, সর্ষের তেল, নুন ও ধনেপাতা কুচি। ।
পদ্ধতি প্রথমে শুঁটকিগুলো ছোট ছোট করে কেটে গরম জলে ফুটতে দিন। জল ফুটে এলে জল ঝরিয়ে নিয়ে মাছ আলাদা করে নিন।
পেঁয়াজ লাল হয়ে আসলে এতে দিন টমেটো কুচি, রসুন বাটা আর এক এক কর সব গুঁড়ো মশলা।
এই রান্নায় অবশ্য ঝালটা বেশি হয়। তাই বেশ কয়েকটা চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে দিন। এবার ভাল করে কষিয়ে নিন।
তেল ছাড়তে শুরু করলে এর মধ্যে ছোট ছোট করে ভাজা বেগুন দিয়ে দিন। পরের ধাপে কেটে রাখা শুঁটকি মাছগুলো দিয়ে ভালো করে ২-৪ মিনিট কষিয়ে নিন।
এবার নামানোর আগে ধনেপাতা কুঁচি ছড়িয়ে নামিয়ে রাখুন। পান্তাভাতে জমে যাবে।