14 August, 2024

BY- Aajtak Bangla

লক্ষ্ণৌ-হায়দ্রাবাদি নয়, বিদেশি এই বিরিয়ানি বাঙালির পছন্দের

বাংলাদেশের কাচ্চি বিরিয়ানি খুব জনপ্রিয়। বাড়িতেই শর্টকাটে বানাতে পারেন। 

উপকরণ- মাটন ৪ কেজি, পোলাওয়ের চাল ২ কেজি, ঘি ৫০০ গ্রাম, আলু আধা কেজি, পেঁয়াজের বেরেস্তা ২ কাপ।

মশলা- দারচিনি ১০ টুকরো, এলাচ ১০-১২টি, আদা বাটা ৪ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ৪ টেবিল চামচ, গরম মশলা গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।

জিরে আধ চা চামচ, দই দেড় কাপ, দুধ ৪ কাপ, আলু সেদ্ধ, গোলাপ জল ১ টেবিল চামচ, নুন পরিমাণ মতো।

চিকেন ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। হাঁড়িতে মাংসের সঙ্গে আদা রসুন বাটা, নুন, চিনি, টকদই, দারচিনি, এলাচ, লবঙ্গ দিয়ে মেখে আধ ঘণ্টা রেখে দিন।

গরম মশলার গুঁড়ো, অর্ধেক ঘি ও জাফরান দিয়ে ভালোভাবে মাংস মেখে আরও ১৫ মিনিট রাখুন। দুই কাপ দুধ মাংসের ওপর ঢেলে দিন।

সেদ্ধ আলু নুন মাখিয়ে তেলে ভেজে মাংসের উপর দিন।

চাল ধুয়ে আধ সেদ্ধ করে মাংসে দিন। এরপর অর্ধেক ঘি, পেঁয়াজের বেরেস্তা, কিশমিশ, গোলাপ জল ছড়িয়ে দিন।

অল্প আঁচে এক ঘণ্টা রাখুন। গ্যাসে বসানোর আগে আটা দিয়ে হাঁড়ির মুখ বন্ধ করে দিন।

এক ঘণ্টা পর আঁচ আরও কমিয়ে দমে রাখুন। এবার সালাড দিয়ে পরিবেশন করুন।