20 DECEMBER, 2024
BY- Aajtak Bangla
শীতে বাড়িতে একটু বারবিকিউ বানিয়ে খাবেন না? তবে বারবিকিউ বানাতে গেলে গ্রিলার না থাকলে করা যায় না।
কিন্তু অনেকেই জানেন না কড়াইতে কয়লা পুড়িয়েই হবে পারফেক্ট 'চিকেন বারবিকিউ'। কীভাবে করবেন দেখুন।
উপকরণ সর্ষের তেল নুন লঙ্কা গুঁড়ো টক দই জিরে গুঁড়া গরম মশলা গুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো লেবুর রস গোলমরিচ গুঁড়ো আদা-রসুন বাটা বারবিকিউ সস
প্রথমে চিকেন পিস গুলোকে ধুয়ে নিয়ে তাতে সব মশলা আর দই ভালো করে মাখিয়ে নিন। এটি ৪-৫ ঘণ্টা ঢেকে ৩০ মিনিট রেখে দিন।
এবার কড়াইয়ে কয়লা জ্বালিয়ে তারওপর তারের জাল দিন। সহজেই বাজারে এটি পাবেন। কয়লায় বারবার হাওয়া দিতে থাকবেন।
তারওপর এক এক করে চিকেনগুলি দিয়ে দিন। তারের জালের উপরে তেল লাগিয়ে নিতে হবে যাতে চিকেন গুলি চিপকে না যাই।
কয়লা যেন ভালোভাবে জ্বলে। অল্প সময় পর পর চিকেন গুলি উল্টে দিন। যতবার উল্টাবেন ততবার সরষের তেল ও বার্বিকিউ সস ব্রাস করে দিতে হবে।
চিকেন গুলি বার্বিকিউ করা হয়ে গেলে প্লেটে সাজিয়ে পরিবশন করতে হবে। ২৫ মিনিটে তৈরি হয়ে যাবে।